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美食家のススメ!! 絶品・・・どん兵衛 - とにかく話なんか聞くもんか

美食家のススメ!! 絶品・・・どん兵衛

みなさん(^o^)ノ < こんにちわー

2〜3日前から肩というか背中におできが、出来ちゃって痛いのなんの。
もう、熱がでるは、寝れないわ、身体はだるいわで、家の中でじっーーーーと、
してるだけです。
昨日、我慢出来ず、近所の皮膚科に行ったら、まだ、切開できないと・・・
そのまま退散 |出口| λ............トボトボ

仕方ないので、ロキソニンと言う痛み止め&熱止めのクスリで誤魔化し、
あと抗生物質で、菌を殺してます。

以前、この菌は肺に回り、敗血症となり病院送りになったので、
ここは、慎重に対処しております。

だから、食事も、ノンアルコールビールとかっぱえびせんとスルメで、
健康に気を使った食事をしております。

/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

と言うことで、昨晩のメインディッシュは、

先日ご紹介しました、どん兵衛です。

ただの”どん兵衛”じゃ、ありません。

あのカリスマ美食家 ”らくこさん” から

こんなコメントを頂きました。

『あのさあ、テレビでやってたんだけど、

 どん兵衛にイカのフライあんじゃん?

 入れたら めっちゃうまいんだって!!

 やってみて!美味しかったら教えて
 
 ♪(*´∀`)アハハン♪ 』


♪(*´∀`)アハハン♪って・・・じゃ、オマエやれよって感じだよね コイツゥ( ´∀`)σ)д゚)

で、買物してると、ふと、どん兵衛が目に入ったと言うより、

勝手にかごの中に入ってくるし・・・

レジで精算してると、アラッ、不思議・・・

イカ姿フライまで、入ってやの・・・Σ( ゚∀)ゲッ!!

これは、神のお告げか・・・

あのカリスマ美食家”らくこさん”の祟りか・・・

逆らうと言うか、あらがうことはやめました・・・(´;ω;`)ウッ…

そして、晩飯時、早速調理開始!!

なかなか、手が混んでて、面倒くさそうですが、

そこは、調理のプロ、10秒で調理の準備が出来ました。

その模様です。

どん兵衛1.jpg
どん兵衛2.jpg
どん兵衛3.jpg

さて、お味の方は、どうだったのでしょうか・・・

正直言って、天かす入れて食べてるだけって感じ。

ダシに影響なし。

これからも食べてみたいか・・・

イカ姿があれば入れるんじゃないかな。

以上、C級グルメの感想でした。

ここは記事下のフリースペースです
この記事へのコメント
こんにちは(^^♪

イカ姿フライは天かすみたいになるんですね。
イカ姿フライがあったらやってみよう。
Posted by エス at 2011年02月19日 11:49
普通に食べたいです^^

RE
基本ブログ更新は毎日ですが
過度な疲労のため
更新できませんでした(悲)
Posted by 焼酎貴族! at 2011年02月19日 11:53
ほんとにやったんだぁ。ふうん・・・

これはねぇ・・・この食べ方だけは 日清さんが
認めてるんだってよ!?
きっと、噛みしめ方が足りないんだよ・・(´ー`)┌フッ

私、きのうイカフライの辛いヤツ食べた♪
美味しかったなぁ〜〜・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・

普通に食べるよ。私は (*´∀`)アハハン♪
Posted by らくこ♪ at 2011年02月19日 16:33
こんばんは!
ピカ長さん、おできは大きいんですか?
しっかりと菌をやっつけてくださいね。

味、変わらなかったんだ!
もしかしたら、イカの形のまま入れなかったからじゃないの?
Posted by なつおちゃん at 2011年02月19日 18:03
有難う!
長文まだ無理!
Posted by k-hirata at 2011年02月19日 21:16
これ、テレビで見て、自分でもやってみた事あります。
まあ、好き好きかな?って感じ。

なんか昔、小錦がご飯にポテチのせてるのを思い出しました。
Posted by おとーちゃん at 2011年02月19日 21:41
うちは夕飯が遅いため
うちの子のおやつはカップ麺だったりします。
今度どん兵衛とイカ姿フライ、並べて
おいてみます。多分混ぜて食べると思います(そういうのが好きみたいです)。
Posted by kei at 2011年02月20日 16:03

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